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Carne Seca com Abóbora
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Ingredientes
1,2 kg de carne seca
1 kg de abóbora
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de salsinha picada
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Coloque a carne seca dentro de uma tigela com bastante água e troque a água de 20 em 20 minutos durante 4 horas.
Corte a carne em cubos de 3 cm, coloque-a numa panela de pressão, cubra com água e leve ao fogo alto; quando começar a ferver conte 1 hora.
Enquanto a carne cozinha, separe e pique todos os ingredientes pedidos na receita, corte a abóbora em cubos de 3 cm.
Depois de 1 hora de cozimento, retire a panela do fogo e espete um garfo num pedaço de carne, se ela ainda estiver dura, coloque mais um pouco de água na panela e volte ao fogo por mais 40 minutos.
Coloque metade do azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar, junte metade da cebola e metade do alho, mexa e refogue por 5 minutos.
Junte a abóbora na panela e misture bem, refogue por 3 minutos, acrescente 1/2 copo de água, misture e tampe a panela. Cozinhe por 5 minutos.
Retire a tampa da panela, coloque mais 1/2 copo de água, misture e deixe cozinhar até a água evaporar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e desligue.
Retire a panela de pressão do fogo e escorra a água da carne.
Coloque a outra metade de azeite numa panela e leve ao fogo médio para esquentar, junte a outra parte da cebola e do alho e refogue por 5 minutos.
Coloque a carne na panela, mexa, refogue por mais 5 minutos e junte 2 copos de água, cozinhe até que ela evapore.
Coloque a abóbora na panela em que está a carne e misture, acrescente um copo de água, tampe, abaixe o fogo e cozinhe até a água evaporar.
Prove para verificar se precisa de mais sal e pimenta, junte a salsinha e desligue.
Sirva bem quente.
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