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Pratos Salgados   >   Canjica com Carne Seca
Canjica com Carne Seca
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Ingredientes
¾ de xícara (chá) de óleo
1/3 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
500 gr de canjica branca
2 e ½ de litros de água
2 kg de carne seca
6 cebolas médias
3 dentes de alho.
Ingredientes para o Molho:
Misture:
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) de azeite
¼ de coentro picado
1 colher (chá) de sal
1 cebola média picada
1 pimenta-malagueta amassada
Modo de Preparo
Na véspera, deixe a carne de molho na água.
Cozinhe a canjica em duas xícaras de água, na panela de pressão, por 45 minutos ou até ficar macia, escorra e reserve o caldo.
Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo.
Unte as forminhas com óleo, encha com a canjica, deixe esfriar e leve á geladeira por 30 minutos ou até ficarem firmes.
Cozinhe as cebolas cortadas em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos.
Corte a carne em tiras e cozinhe em água restante por 20 minutos ou até ficar macia, escorra.
Refogue a carne com óleo e alho amassado, mexendo, por 15 minutos, junte a cebola.
Para finalizar, cubra com papel alumínio as formas e leve para assar por 40 minutos.
Desenforme e sirva com a carne em cima e o molho em volta do prato.
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