Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bobó de Carne Seca
Bobó de Carne Seca
Enviar
Ingredientes
500 gr de carne-seca cozida e desfiada
1 kg de mandioca cozida
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 xícara (chá) de azeite de dendê
200 ml de leite de coco
2 tomates sem sementes
1 pimentão vermelho picado
1 xícara(s) (chá) de cheiro-verde
Coentro, sal e pimenta malagueta à gosto
4 bananas-da-terra
Modo de Preparo
Cozinhe a mandioca, com ela bem quente ainda retire os filamentos, faça um purê batendo no liqüidificador com algumas conchas da água do cozimento e reserve. Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada, junte carne seca e refogue bem, acrescentando dendê e pimenta.
Mexa, adicione leite de coco, tomate, pimentão, metade das ervas e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
Junte o purê de mandioca, misture bem, retire do fogo e junte as ervas restantes.
Sirva quente, acompanhado de arroz branco e bananas-da-terra fritas em rodelas.
Dicas
Se gostar, junte ao final, um punhado de amendoim torrado e moído.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi