Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Carne de Panela com Batatas
Carne de Panela com Batatas
Enviar
Ingredientes
2 kg de coxão duro cortado num pedaço só, bem limpo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande bem picada
3 folhas de louro picadas
3 ramos de segurelha picados ou ½ colher (sopa) de segurella seca
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de cheiro-verde (salsa e cebolinha verde) picado
1 xícara de vinho tinto seco
3 colheres (sopa) de óleo
8 batatas grandes, descascadas e cortadas em quartos
Modo de Preparo
Faça vários furos na carne com uma faca fina e pontiaguda e coloque numa tigela.
Misture o alho, cebola, louro, segurella, sal, pimenta a gosto, cheiro verde, vinho tinto e esfregue esta mistura em toda a carne e enfie um pouco dos temperos nos furos feitos com a faca.
Cubra com filme plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Aqueça o óleo em fogo alto.
Tire a carne dos temperos, coloque na panela e frite até ficar dourada de todos os lados, virando-a com duas espátulas. Acrescente os temperos da tigela, tampe a panela e cozinhe a carne, regando aos poucos com água quente, por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até ficar quase macia.
Acrescente as batatas e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
Tire do fogo.
Corte a carne em fatias, coloque num prato de servir, guarneça com as batatas e regue com o molho que se formou durante o cozimento.
Leve quente à mesa.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi