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Pratos Salgados   >   Carne de Panela 1
Carne de Panela 1
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Ingredientes
1 kg de lagarto
2 cebolas
1 cenoura
1 talo de salsão
750 ml / 1 garrafa de vinho tinto seco
5 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparo
Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão. Reserve e corte a outra cebola em rodela bem finas.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, adicione a carne inteira na panela e não mexa. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.
Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados e refogue por 5 minutos.
Acrescente o vinho e mais 3 copos de água. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.
Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água para que a carne nunca fique descoberta.
Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, junte as rodelas de cebola e misture. Refogue por 10 minutos, até dourar bem a cebola e desligue o fogo.
Quando a carne estiver bem macia, retire a carne da panela e coe o molho, junte a cebola dourada ao molho. Fatie a carne e coloque dentro do molho.
Esquente, verifique o tempero e sirva quente.
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