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Carne com Bananas-da-Terra
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Ingredientes
600 g de carne bovina
1 lata de polpa de tomate
2 limões
2 taças de vinho branco seco
2 dentes de alho
1 cebola
2 folhas de louro
1 colher café de semente de cominho
3 bananas-da-terra
1 colher sopa de pimenta-do-reino em grãos
Orégano e sal à gosto
Modo de Preparo
Descasque e pique o alho; esprema 1 limão; quebre em pedaços os grãos de pimenta.
Em uma vasilha prepare a marinada juntando alho, vinho, suco de limão, sal, orégano, pimenta, cebola, sementes de cominho, folhas de louro, corte a carne em pedaços e coloque-os para marinar por 24 horas.
Asse a carne em forno pré-aquecido a 180ºC com a marinada e o molho de tomate em uma assadeira por 45 minutos, sem deixar secar o molho.
Descasque as bananas-da-terra, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura, frite-as em uma frigideira antiaderente levemente untada; quando estiverem crocantes retire da frigideira e seque-as, colocando sobre papel toalha e mantendo-as em local aquecido.
Retire a carne do forno e sirva com as batatas e fatias de limão, docorando o prato com folhas de louro.

Sugestão:
Embora seja um prato de carne que exigiria um tinto jovem e ácio para fazer frente ao molho com tomates, a presença de bananas permite um vinho rosé levemente frisante e bem fresco.
Dicas
Os plátanos - bananas verdes - são muito utilizados na cozinha da região do Caribe.
Fritos em rodelas finas, como neste caso, substituem perfeitamente as batatas chips.
Serve
6 porções
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