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Pratos Salgados   >   Carne Assada ao Vinho Tinto
Carne Assada ao Vinho Tinto
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Ingredientes
800 g de carne (coxão mole, lagarto)
300 ml de vinho tinto seco
400 g de minicebolas
70 g de bacon
1 1/2 litros de caldo de carne
4 torradas de pão árabe
1 dente de alho
Alecrim, tomilho, azeite de oliva extra virgem e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Limpe o alho, lave o alecrim e o tomilho e pique tudo fininho.
Corte o bacon em fatias finas e jogue sobre elas as ervas picadas com o alho e pimenta-do-reino moída.
Cubra a carne com as fatias de bacon e amarre-as com barbante.
Descasque as minicebolas e divida-as em quartos.
Doure a carne em uma panela com 50 g de azeite de oliva, acrescente os quartos de cebola e o vinho, cozinhe em fogo alto por 5 minutos, adicione o caldo de carne já quente, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 2 horas e meia até que o molho fique encorpado.
Retire a carne do fogo, corte-a em fatias, arrume na travessa, regue com molho e cebolinhas e sirva.

Sugestão:
Para esta carne, de molho encorpado, é necessário um vinho tinto de personalidade, como o Tanat urugaio ou o Malbec de Mendoza, na Argentina.
Serve
4 porções
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