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Bresaola
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A Bresaola é o único produto da salumeria italiana que utiliza exclusivamente carne crua bovina. Possui uma cor intensa e uniforme, aroma delicado e ligeiramente aromatizado.
Pode ser feita também com coxão duro ou lagarto, livres de nervuras e gordura.
Ingredientes
1 peça de coxão mole de aproximadamente 2 kg
Ervas a gosto: alecrim, hortelã, sálvia, etc
Condimentos a gosto: pimenta do reino branca, noz moscada, sal grosso
Modo de Preparo
Retire a gordura da carne.
Com um espeto faça vários furos em toda a peça.
Coloque as ervas, alternando com a pimenta do reino branca e a noz moscada, amarre com um barbante para que tome forma.
As ervas devem penetrar bem, para curtir adequadamente.
Coloque mais ervas e condimentos sobre a peça já enformada, passe papel filme bem firme e deixe na geladeira curtindo por um dia.
Tire do papel filme, polvilhe um pouco de sal grosso, embale novamente no papel filme e deixe curtir por mais um dia em geladeira.
Repita esta operação por mais duas vezes e deixe maturar por mais dois dias em local fresco.
Finalmente desembale e está pronta a Bresaola.
Fatie bem fino para usá-la, como entrada ou primeiro prato, pois trata-se de uma carne crua curada e condimentada.
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