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Pratos Salgados   >   Brachola à Indaiá
Brachola à Indaiá
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Ingredientes
1 kg de coxão-mole em bifes (8 a 10 bifes bonitos, sem rasgos e sem gordura)
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino branca à gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
1 maço de espinafre cozido e temperado à gosto
8 a 10 ovos cozidos
1 xícara (chá) de suco de tomate
1 xícara (chá) de água
4 tomates cortados em 4 partes
1 cebola cortada em 4 partes
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de colorau (ou páprica doce)
1 pimenta malagueta
Ramos de salsa
2 folhas de louro
Folhas de manjericão para decorar
Modo de Preparo
Em um refratário coloque o coxão-mole em bifes, tempere com alho, sal, pimenta-do-reino, cubra com vinho tinto seco e deixe repousar por, aproximadamente, 1 hora.
Depois deste tempo, coloque em cada bife um pouco de espinafre, 1 ovo cozido sem a casca, enrole-o prendendo com palitos e reserve-os em uma panela de pressão.
No liquidificador bata suco de tomate, água, tomates, cebola, alho, colorau e pimenta malagueta.
Retire o molho do liquidificador, coloque-o na panela de pressão (que já está com os bifes), acrescente ramos de salsa, 2 folhas de louro, coloque a panela em fogo médio e cozinhe os bifes por 30 minutos, contados após a panela pegar pressão.
Após este tempo, retire a pressão da panela, abra e acerte o sal do molho.
Na hora de servir, decore os bifes com folhas de manjericão e sirva com legumes grelhados.
Serve
4 a 6 porções
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