Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Bistecas à Fiorentina com Purê de Batata Doce
Bistecas à Fiorentina com Purê de Batata Doce
Enviar
Ingredientes
1 kg de chuleta
300 ml de azeite
6 dentes de alho
Alecrim e sal à gosto
4 folhas de louro
1 kg de batata doce cozida
2 colheres (sopa) de manteiga
1 copo de leite
Modo de Preparo
Marine as bistecas por 4 horas em bastante azeite, alho em lascas, louro e alecrim.
Em uma panela misture batata doce cozida e amassada, manteiga, leite, leve ao fogo, deixe cozinhar até formar o purê e reserve.
Retire as bistecas da marinada.
Coloque azeite em uma frigideira, deixe aquecer bem, junte alho, louro, alecrim e frite até o alho dourar, desligue o fogo e reserve.
Faça dois talhos na borda das bistecas, coloque em chapa bem quente, grelhe bem de um lado, vire e grelhe bem do outro (a carne deve ficar mal-passada, caso contrário ela ficará muito seca).
Sirva com o purê de batata doce e decore com alho, louro e alecrim no azeite.

Sugestão:
Você pode usar dois tipos de batata doce ao inves de uma só, roxa e amarela.
Serve
6 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi