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Pratos Salgados   >   Bisteca Fiorentina ou T-Bone Steak
Bisteca Fiorentina ou T-Bone Steak
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Com a palavra "Fiorentina" se denomina uma bisteca cortada do contrafilé do lombo do boi adulto e que compreende, junto ao osso com as característica forma de um T, também uma fatia de filé mignon.
Na Itália, é guarnecida com feijões.
Ingredientes
4 bistecas com 3 cm de espessura
Azeite de oliva extra virgem, sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Retire a carne da geladeira 1 hora antes de prepará-la para que o cozimento aconteça de maneira uniforme.
Prepare a brasa, coloque a carne sobre uma grelha, que deverá estar bem quente, sempre quando não houver mais fogo no carvão.
Vire a carne uma só vez quando estiver corada, utilizando uma pinça ou espátula para evitar furá-la; a bisteca deverá estar cozida por fora e vermelha por dentro.
Regue com um fio de azeite, tempere com sal e pimenta moída na hora e sirva sobre uma tábua.

Sugestão:
Por sua origem na região da Toscana (Florença é sua cidade mais importante), recomenda-se acompanhar esta carne com o vinho Chianti de sua escolha.
Serve
4 porções
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