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Pratos Salgados   >   Boeuf Bourguignon 2
Boeuf Bourguignon 2
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Ingredientes
1 kg músculo limpo cortado em cubos grandes.
Ingredientes para Marinar:
2 copos (400ml) vinho tinto seco
1 folha louro
1 ramo tomilho
½ colher (sopa) pimenta-do-reino moída
2 talos salsão
1 cenoura
½ cebola grande
2 dentes de alho
½ colher (sopa) sal.
Ingredientes para o Cozimento:
½ copo óleo
1 litro caldo de carne
1 colher (sopa) farinha de trigo com manteiga
1 copo médio vinho tinto seco
Sal e pimenta-do-reino moída.
Outros ingredientes:
Bacon frito, champignons e cebolinhas cozidos, salsinha picada
Modo de Preparo
Tempere o músculo em uma tigela de vidro com todos os ingredientes da marinada picados, tampe e deixe na geladeira por 12 horas.
Frite a carne em óleo quente, reservando os temperos.
Retire o óleo, acrescente a marinada reservada, caldo de carne, deixe cozinhar, em fogo médio, até que a carne fique macia (tire a espuma que se forma na superfície).
Passe a carne para outro recipiente e reserve.
Reduza o caldo em aproximadamente um terço, passe pela peneira; misture farinha de trigo com um pouquinho de manteiga em temperatura ambiente, até ficar seca e incorpore ao caldo, cuidando para não empelotar.
Adicione a carne, champignons, cebolinhas, bacon, polvilhe salsinha e sirva bem quente.
Serve
4 pessoas
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