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Pratos Salgados   >   Boeuf Bourguignon 1
Boeuf Bourguignon 1
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite
1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne)
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) vinho tinto seco
2 xícaras (chá) de caldo de carne
3 talos de salsinha
1 colher (chá) de tomilho
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm
200 g cebolinhas com um cravo espetado em cada uma
200 g de cogumelos em conserva
Modo de Preparo
Em uma panela aqueça azeite, doure toda a carne, junte cebola picada, alho, polvilhe farinha, açúcar, mexa e deixe a carne ficar dourada.
Adicione vinho, caldo de carne, talos de salsinha, tomilho, louro, acerte o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixe por cerca de 2 horas até a carne ficar macia (se necessário, coloque um pouco mais de água).
Doure o bacon, junte cebolinhas com cravo e frite, mexendo de vez em quando, acrescente cogumelo, tampe, deixe cozinhar e reserve.
Misture à carne o bacon e os cogumelos, cozinhe por 10 minutos mais ou menos e, por último, adicione as cebolinhas.
Sirva com Batatas Sautée (receita no site), arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.
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