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Pratos Salgados   >   Bife Rolê 2
Bife Rolê 2
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Ingredientes
1 kg de coxão-mole cortado em bifes
1/2 cenoura
1 talo de salsão
1/2 nabo
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1 colher (sopa) de bacon
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de pimenta-síria em pó
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 litro de caldo de carne (se for usar cubo, dissolva apenas 1)
2 colheres (sopa) de maizena
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de cebolinha cortada
Palitos de dente para fechar os bifes
Modo de Preparo
Corte os legumes em palitos finos de 6 cm de comprimento.
Tempere os bifes com um pouquinho de sal.
No bife aberto coloque 1 palito de cada legume em uma extremidade, enrole, prenda a outra extremidade com 2 palitinhos de dente e repita o procedimento com o restante dos bifes e dos legumes.
Leve uma panela de pressão com óleo ao fogo alto, quando esquentar coloque bacon, deixe dourar por 3 minutos, acrescente canela, pimenta-síria, os bifes enroladinhos e deixe dourar por 5 minutos, mexendo com cuidado para que a carne não desenrole.
Junte cebola, alho, refogue por mais 5 minutos, adicione caldo de carne, extrato de tomate, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos.
Desligue o fogo, deixe a panela esfriar e, quando sair toda a pressão, abra a panela e retire uma concha do caldo da carne.
Em uma tigelinha misture o caldo com a maizena até dissolvê-la, volte o caldo com a maizena à panela, misture bem, leve ao fogo médio e, quando ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Na hora de servir, junte ervas, misture bem e transfira para uma travessa funda.
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