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Bife ao Molho Béarnaise
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Ingredientes
Ingredientes para os Bifes:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 bifes (300 g) de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para o Molho:
1 colher (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 cebola grande picada
1 colher (chá) de estragão seco
1 gema
3 colheres (sopa) de manteiga cortada em pedacinhos
1 colher (chá) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo dos Bifes:
Numa frigideira grossa, aqueça a manteiga em fogo alto, frite os bifes por cerca de 2 minutos cada lado.
Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta e continue fritando até o ponto desejado.
Coloque os bifes numa travessa e mantenha-os aquecidos no forno em banho-maria.
Modo de preparo do Molho:
Numa panela, coloque vinagre, vinho, cebola, metade do estragão e uma pitada de pimenta, aqueça em forno brando até o líquido ficar reduzido a 1/3 do volume.
Tire do fogo e passe por uma peneira, apertando bem com as costas de uma colher.
Coloque o líquido coado na panela e leve ao fogo brando em banho-maria, junte a gema e cozinhe, batendo bem com uma colher de pau, até engrossar ligeiramente.
Acrescente a manteiga aos poucos, batendo sempre até obter um molho homogêneo e cremoso.
Tire do fogo, junte o estragão restante, salsa, sal, pimenta a gosto e bata novamente.
Distribua o molho sobre os bifes e sirva imediatamente acompanhados de batatas.
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