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Bife ao Molho Aromático
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Ingredientes
Ingredientes para os Bifes:
4 colheres (sopa) de manteiga
2 bifes (300 g) de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Ingredientes para o Molho:
1 cebola grande cortada em gomos
1 xícara de vinho tinto seco
1 pitada de tomilho seco
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 folha de louro
1 ½ xícara de caldo de carne
Modo de Preparo
Modo de preparo dos Bifes:
Numa frigideira, aqueça a manteiga em fogo alto, frite os bifes por cerca de 2 minutos de cada lado.
Abaixe o fogo, tempere com sal e pimenta, e continue fritando até os bifes ficarem no ponto desejado.
Tire do fogo, coloque numa travessa e mantenha-os aquecidos no forno em banho-maria.
Modo de preparo do Molho:
Refogue a cebola na manteiga que restou na frigideira até ficar macia, junte vinho, tomilho, alho, sal, pimenta, louro e cozinhe até o vinho ficar reduzido a 1/3 de seu volume.
Adicione o caldo de carne, misture, deixe ferver, tampe a frigideira e cozinhe por 15 minutos ou até o molho reduzir à metade.
Tire os bifes do forno e regue com o molho.
Sirva imediatamente acompanhados de fatias de pão douradas na manteiga.
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