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Pratos Salgados   >   Bife à Parmegiana 2
Bife à Parmegiana 2
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Na verdade, o Filé a Parmegiana é uma variação do Bife à Milanesa, com muito molho de tomate e gratinado com queijo.
Não se sabe ao certo a origem do prato, no entanto ele tem referência na cozinha italiana, pois leva o nome de um dos queijos mais famosos da Itália, o Parmiggiano-reggiano
Ingredientes
2 bifes de coxão mole, cada um com 250 g
Sal e pimenta-do-reino moída à gosto
2 ovos misturados com ½ xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída à gosto, para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca misturadas com 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada, para empanar
Pouco óleo para fritar os bifes
1 litro de molho de tomate caseiro
600 g de queijo mussarela ralado
Queijo parmesão ralado à gosto para polvilhar
Ingredientes para o Molho de Tomates Caseiro:
1kg de tomates
1 litro de água
30 g de manteiga
30 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Molho de Tomates Caseiro:
Em uma panela com água, fogo médio, coloque os tomates e deixe ferver por 15 minutos.
Retire do fogo, transfira os tomates cozidos para um liquidificador e bata.
Passe por uma peneira fina (ou chinoix), volte o molho coado para o fogo, acrescente manteiga, queijo parmesão, sal, pimenta-do-reino e deixe ferver por 30 minutos.
Modo de preparo dos Bifes:
Em uma superfície plana coloque os bifes dentro de um saco plástico e, com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, passe cada bife na mistura de ovos, depois na mistura de farinhas e aperte bem.
Após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.
Em uma frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados e reserve-os.
Em um refratário oval (29 cm x 18 cm) faça camadas da seguinte forma:
- metade do molho de tomate caseiro
- um bife empanado e frito
- metade do queijo mussarela ralado
- o outro bife empanado e frito
- a outra metade do queijo mussarela ralado
- termine com o restante do molho de tomate caseiro.
Leve para o forno, 180ºC por 15 minutos.
Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado à gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.
Serve
2 porções
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