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Pratos Salgados   >   Bife à Parmegiana 1
Bife à Parmegiana 1
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Ingredientes
6 bifes de carne de boi (coxão mole, alcatra ou contrafilé, 250 g)
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho picados
¼ de xícara de farinha de trigo (30 g)
2 ovos ligeiramente batidos
½ xícara de farinha de rosca (80 g).
Ingredientes para o Molho:
¼ de xícara de azeite de oliva (60 ml)
1 cebola média (100 g) picada
2 dentes de alho picados
4 tomates médios (480 g), bem maduros, picados
1 colher (chá) de sal
¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino.
Outros Ingredientes:
½ xícara de óleo (120 ml, para fritar)
6 fatias de queijo mussarela (90 g)
Modo de Preparo
Em uma panela média, aqueça azeite de oliva em fogo médio, junte cebola, alho e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar macia (aproximadamente 3 minutos).
Acrescente tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar ligeiramente (cerca de 15 minutos.)
Retire do fogo e passe por uma peneira sobre uma tigela, tempere com sal, pimenta-do-reino e reserve.
Aqueça o forno a 200°C (quente).
Tempere os bifes com sal, alho, passe-os na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca envolvendo-os bem.
Em uma panela média, aqueça óleo em fogo alto, frite os bifes, aos poucos, até ficarem dourados por igual (aproximadamente 2 minutos de cada lado).
Escorra sobre papel-toalha.
Em um refratário médio, distribua os bifes lado a lado, cubra com as fatias de queijo mussarela e regue com o molho reservado.
Asse no forno pré-aquecido até o queijo derreter (cerca de 10 minutos).
Sirva a seguir.
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