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Alcatra ao Perfume de Gengibre
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Ingredientes
250 g de alcatra em bife
250 g de arroz
350 g de pimentões vermelhos e amarelos
1 copo de caldo de galinha
Óleo de amendoim e óleo de gergelim
50 g de gengibre picado
Molho de ostra (encontrado em loja de produtos orientais)
Molho de soja
2 colheres de café de licor cherry
Maisena
1 dente de alho
Açúcar, sal e pimenta-do-reino branca à gosto
Modo de Preparo
Amasse 20 g de gengibre até obter um suco.
Prepare a marinada com suco de gengibre, 1 colher de café de cherry, 1 colher de café de molho de ostra, 1 colher de café rasa de maisena, 1 colher de café de molho de soja, 1/2 colher de café de óleo de gergelim, 1/2 colher de café de açúcar, sal e pimenta-do-reino.
Lave os pimentãoes, retire as partes brancas e corte-os em cubos regulares.
Corte a carne em tiras e acomode-as sobre o líquido da marinada e deixe descansar por 30 minutos.
Aqueça uma wok (panela de ferro arredondada usada na cozinha asiática) ou uma frigideira de bordas altas por 45 segundos com 1 colher de sopa de óleo de amendoim.
Acrescente 15 g de gengibre picado, deixe dourar, adicione os pimentões, caldo de galinha, tempere com sal e cozinhe por 15 minutos.
Retire os pimentões do fogo e reserve-os.
Descasque e pique fininho o alho.
Lave e aqueça a wok novamente com óleo de amendoim, coloque alho e o gengibre restante no óleo, deixe dourar sem queimar o alho, acrescente a carne com o líquido da marinada e cozinhe por 1 minuto sem mexer.
Junte os pimentões reservados, cozinhe por mais 1 minuto, adicione o cherry restante, mexa bem e reserve o cozido em uma vasilha.
Lave novamente a wok, leve-a ao fogo com óleo de amendoim, coloque 1 colher de sopa de molho de ostra, 1 colher de sopa de maisena, 1/2 colher de sopa de molho de soja, 1/2 colher de sopa de óleo de gergelim, caldo de galinha, sal, açúcar e misture por 2 minutos até obter um molho homogêneo.
Coloque a carne com os pimentões na panela e salteie tudo junto por 1 minuto.
Sirva bem quente, com arroz.
Sugestão:
Para fazer frente aos molhos agridoces da cozinha oriental, podemos sugerir vinhos brancos com toques adocicados e espumantes meio doces ou mesmo brut, como o prosecco italiano.
Serve
4 porções
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