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Canjica Salgada
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Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cubos de peito de frango
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1 colher (sobremesa) de salsinha picada
½ pimenta dedo-de-moça cortada em tiras finas
2 colheres (sopa) de aveia em flocos finos
3 xícaras (chá) de canjica branca cozida (com a água de cozimento)
2 tabletes de caldo de galinha esfarelados e dissolvidos em ½ litro de leite
200 ml de leite de coco
Sal à gosto
100 g de queijo parmesão com 50 g de amendoim
Modo de Preparo
Em uma panela (ou caçarola), fogo médio, derreta manteiga, refogue peito de frango, gengibre ralado, salsinha picada, pimenta dedo-de-moça e aveia em flocos finos por 5 minutos.
Acrescente canjica branca cozida (com a água de cozimento), tabletes de caldo de galinha, leite de coco e cozinhe por 10 minutos; acerte o sal.
Retire a panela do fogo, transfira para um refratário, polvilhe queijo parmesão, amendoim e leve ao forno por 15 minutos a 180ºC, para gratinar.
Dicas
Se desejar, substitua o peito de frango em cubos pela mesma quantidade de lula, cubos de cação (ou outro de carne rígida) ou camarão, tempere a gosto e coloque dentro do creme já pronto por 3 a 5 minutos.
Serve
4 porções
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