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Pratos Salgados   >   Cabrito Assado
Cabrito Assado
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Colaboração: Dione Patson
Ingredientes
1 pernil de cabrito de mais ou menos 4kg
300 gr de toucinho de porco picado em pedaços pequenos para rechear o pernil
8 dentes grandes de alho
5 galhos de hortelã
1 colher de sobremesa de sálvia
1 colher de sobremesa de alecrim
1 colher de sobremesa de manjericão
1/2 colher de sobremesa de pimenta do reino
2 cabeças grandes de cebola
1 xícara de chá de um bom zeite de oliva
1/2 xícara de chá de suco de limão
Sal a gosto
Modo de Preparo
De vespéra, afervente o pernil de cabrito até formar uma espuma sobre a água, escorra bem e perfure-o bastante.
Leve todos os temperos ao liquidificador (se ficar grosso para bater, acrescente mais azeite de oliva).
Recheie os buracos do pernil com toucinho.
Coloque o pernil dentro de um saco grande, junte o tempero, amarre bem o saco e leve à geladeira por 24 horas.
Asse enrolado em papel alumínio (1 horas para cada kg); depois que estiver bem mole, desenrole e deixe corar.
Cuidado para não corar muito, pois este tipo de carne fica com a cor quase preta se isto ocorrer.
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