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Bolo de Batata e Iogurte
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Ingredientes
6 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
500 g de batata inglesa cozida e amassada
Casca ralada de 1 limão
200 g de farinha de castanha-do-Pará (bater a castanha no processador até obter uma farinha)
1 copo de iogurte natural
6 claras batidas em neve
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga e farinha de rosca para untar
Ingredientes para a Cobertura de Iogurte:
2 colheres (sopa) de iogurte natural
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.
Modo de Preparo
Bata as gemas com açúcar até incorporar, acrescente batata, casca de limão, farinha de castanha-do-Pará, iogurte natural, junte as claras batidas em neve e fermento em pó.
Transfira para uma fôrma de pudim (24 cm de diâmetro X 7 cm de altura) untada com manteiga e enfarinhada com farinha de rosca e leve ao forno a 175° C por aproximadamente 1 hora.
Retira a fôrma do forno, vire o bolo ainda quente sobre um prato de servir (não retire a fôrma ainda), desinforme e cubra com a cobertura de iogurte.
Modo de preparo da Cobertura de Iogurte:
Em uma tigela acrescente o iogurte e, aos poucos, acrescente açúcar de confeiteiro até formar uma pasta
Cubra o bolo reservado e enfeite com ½ xícara (chá) de castanha-do-Pará laminada.
Serve
10 porções
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