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Bolo de Batatas com Ervas e Carne Moída
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Ingredientes
1 cebola grande
400 g de tomate
4 dentes de alho
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 kg de carne moída
Sal e pimenta
1 xícara (chá) de caldo de carne (250 ml) ou a mesma quantidade de água
½ xícara (chá) de vinho branco seco
1 kg de batata
1 maço de manjericão
1 maço de salsinha
1 xícara (chá) de leite; mais se necessário
Modo de Preparo
Cebola, tomates (sem pele e sementes) e alho bem picadinhos.
Aqueça um terço do óleo na caçarola ou na frigideira, acrescente a cebola e cozinhe por 3 a 5 minutos, mexendo até ficar macia, mas não dourada.
Acrescente alho picado, carne moída, sal, pimenta, tomate picado, abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 10 a 12 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne dourar.
Despeje caldo de carne (ou água) e vinho branco e mexa.
Continue a cozinhar em fogo brando por 25 a 30 minutos, mexendo de vez em quando, até a maior parte do líquido evaporar, mas a carne ainda ficar úmida.
Modo de preparo do Purê de Batatas com Ervas:
Descasque as batatas e corte-as em 2 ou 3 pedaços, dependendo do tamanho, coloque-as na panela com muita água fria e acrescente sal, tampe, leve à fervura e cozinhe em fogo brando por 15 a 20 minutos.
Enquanto isto, arranque as folhas de salsinha e manjericão dos talos, coloque as folhas e 2 dentes de alho inteiros no processador (ou liquidificador), acrescente o restante de óleo e bata até formar um purê.
Escorra as batatas, esprema com espremedor, junte o purê de ervas à batata espremida, esquente levemente o leite e despeje-o aos poucos sobre as batatas, cozinhando em fogo médio por 2 a 3 minutos, sempre mexendo, até a batata ficar uniforme.
Tempere a gosto.
Aqueça o forno a 190ºC.
Unte a assadeira em óleo, espalhe a carne na assadeira com seu caldo (se houver) em uma camada uniforme, cubra com purê de batatas e alise-o com o dorso de uma colher.
Faça ondas no purê com a ponta da colher uma carreira por vez e asse em forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, até dourar bem.
Para Servir:
Corte o bolo em 6 porções e sirva em pratos individuais aquecidos.
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