Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Batatas Gratinadas 2
Batatas Gratinadas 2
Enviar
Ingredientes
1,5 kg de batatas em fatias finas
1 dente de alho picado
20 g de manteiga
200 ml de creme de leite
120 g de queijo emmenthal ralado
200 ml de leite
1 ovo
Sal e pimenta do rein a gosto
Modo de Preparo
Unte uma forma, espalhe nela alho picado, faça uma camada de batatas e coloque por cima pimenta, sal, 1 colher (sopa) de creme de leite e 1 colher (sopa) de queijo.
Vá fazendo mais destas camadas, sempre adicionando temperos, creme de leite e queijo.
Regue a última camada com leite e coloque para assar a 200ºC, por aproximadamente 40 minutos.
Bata o ovo com uma colher (sopa) de creme de leite, sal e pimenta; quando as batatas estiverem prontas pincele-as com a mistura de ovo e creme e leve de volta ao forno por 15 minutos ou até que fiquem bem douradas.
Serve
6 pessoas
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi