Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Batata Suíça Rösti
Batata Suíça Rösti
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Base:
1 kg de batata cozida (9 batatas médias)
Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes para o Recheio de Pizza:
200 g de mussarela ralada
100 g de tomate sem sementes
Sal, azeite e orégano a gosto.

Ingredientes para o Recheio de Peito de Peru:
120 g de peito de peru
80 g de ricota
120 g de requeijão
Sal e manjericão a gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Base:
Cozinhe as batatas, deixe que elas fiquem macias, mas sem virar purê.
Ainda mornas e com casca, resfrie-as, levando-as ao frezeer por aproximadamente 10 minutos; após retirá-las, rale em tirinhas no ralador comum (não usar processador).
Em uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino a gosto ou qualquer outro tempero de sua preferência.

Modo de preparo dos Recheios:
Numa tigela, junte a mussarela ralada com os tomates picados em cubinhos e tempere com azeite, orégano e sal a gosto.
No caso de escolher o recheio de peito de peru, corte ou rasgue o peito de peru em pedaços pequenos e misture a ricota amassada com um garfo, o requeijão, as folhas de manjericão, tempere com sal e misture tudo até formar uma mistura cremosa.
Montagem:
Separe duas frigideiras pequenas (brotinho).
Em uma delas, cubra todo o fundo com a batata ralada sem deixar nenhum espaço até que fique bem firme.
Coloque no centro da frigideira duas colheres de sopa bem cheias do recheio e cubra com o restante da batata.
Com a colher, aperte e molde a batata para que fique arredondada e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Para que a batata não grude na frigideira, derrame um fio de azeite toda vez que virar a batata.
Deixe aproximadamente 10 minutos de cada lado.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi