Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Baião-de-Dois Cearense
Baião-de-Dois Cearense
Enviar
Ingredientes
1/2 kg de feijão branco ou verde cozido
1 kg de arroz branco
1/2 litro de água fervente.
100 g de tocinho ou bacon frito
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentão picado
1 pimentinha de cheiro picadinha
Cheiro verde à gosto
Manteiga da terra para refogar
300 g de queijo de coalho picado
3 colheres de nata (creme á base de queijo, típico do Ceará)
Modo de Preparo
Na manteiga refogue cebola e alho, em seguida adicione tomate, pimentão, pimentinha de cheiro, coloque arroz, mexa até dourar, junte o feijão com o caldo, sal, água e espere cozinhar.
Se a quantidade de água colocada não for suficiente para o arroz amolecer, adicione mais até chegar ao ponto de cozido.
Baixe o fogo, adicione toucinho, cheiro verde, apague o fogo e então, misture o queijo de coalho.
Para finalizar, coloque em uma travessa e passe a nata em cima.
Serve
11 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi