Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Baião-de-Dois Baiano
Baião-de-Dois Baiano
Enviar
Ingredientes
1/2 kg de feijão
100 g de lingüiça
100 g de bacon
2 tabletes de caldo de bacon
Cheiro verde
2 cebolas
2 pimenta de cheiro
1/2 pimentão
2 colheres de manteiga da terra ou manteiga de garrafa
1/2 cabeça de alho
1/2 kg de arroz
1 vidro de leite de coco
150 g de queijo coalho cortado em cubos
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Na panela de pressão com água e sal, cozinhe o feijão, escorra e reserve (feijão separado do caldo).
Em uma panela grande, fogo médio, refogue lingüiça, bacon, tabletes de caldo de bacon, cheiro verde, cebola, pimenta de cheiro, pimentão, manteiga da terra e alho.
Coloque uma chaleira de água para ferver.
Junte na panela, feijão (sem o caldo), deixe tomar gosto com os temperos, quando levantar fervura, misture caldo do feijão, água quente e deixe cozinhar por alguns minutos.
Acrescente o arroz, vá mexendo sempre e adicionando água, pois ele deve ficar ligado e bastante úmido.
Quando estiver quase cozido, despeje leite de coco e cozinhe por mais um tempo.
Misture queijo coalho cortado em cubos e, por último, creme de leite que não pode cozinhar senão perde o sabor.
Serve
10 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi