Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Salgados   >   Baião-de-Dois 2
Baião-de-Dois 2
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Baião-de-Dois:
1/2 xícara (chá) de manteiga de garrafa
200 g de jabá (charque) dessalgado, cozido e desfiado
1/2 kg de feijão fradinho cozido e temperado, com o caldo (veja o modo de preparo abaixo)
250 g de queijo de coalho picado
Coentro à gosto
1 kg de arroz cozido e temperado
1/2 kg de mandioca cozida e frita
4 fatias de carne de sol grelhadas na manteiga de garrafa.
Ingredientes para Cozinhar o Feijão Fradinho:
1/2 de feijão fradinho, já de molho de um dia para outro
1 colher (sopa) de colorau
100 g de jabá (charque) cozido e desfiado
1/2 cebola cortada em rodelas
1/2 pimentão verde cortado em rodelas
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de óleo
Sal à gosto
Modo de Preparo
Modo de preparo do Feijão Fradinho:
Na panela de pressão coloque os ingredientes na seguinte ordem: feijão, colorau, cebola, pimentão, alho, sal, óleo e 2 litros de água.
Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos e empregue na receita.
Modo de preparo do Baião-de-Dois:
Em uma panela, fogo médio, coloque manteiga de garrafa, jabá, feijão fradinho e vá mexendo para incorporar os sabores.
Quando o caldo começar a ferver, em cerca de 5 minutos, coloque queijo de coalho, coentro, arroz e mexa bem por mais ou menos 5 minutos até que o queijo comece a derreter.
Disponha em uma travessa, por cima coloque fatias de carne de sol e mandioca.
Serve
4 porções
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi