Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Pão Rico
Pão Rico
Enviar
Ingredientes
1 xícara (chá) de gérmen de trigo crú
2 colheres (chá) de sal moído iodado marinho
6 colheres (sopa) de farinha de soja integral
6 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de leite em pó (só o pó, sem água)
1/3 xícara (chá) de manteiga amolecida
1/3 xícara (chá) de mel ou melado
2 ovos (de preferência caipira)
2 tabletes de fermento Fleischmann
2 xícaras (chá) de água quente
Modo de Preparo
Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, menos a farinha, misture tudo, só então coloque 2 xícaras de farinha de trigo e bata de 5 a 10 minutos.
Acrescente 2 xícaras de farinha e misture com as mãos sem bater a massa.
Sove a massa em superfície enfarinhada por 10 minutos.
A seguir, depois de bem amassada, deixe a massa descansar por uns 20 minutos.
Abaixe-a e amasse-a um pouco mais, divida-a em 2 partes iguais, abra cada parte com o rolo e forme um retângulo.
Enrole como se fosse para rocambole, começando da parte menor, coloque em forma untada, pincele o pão com óleo, cubra com plástico e coloque na geladeira (no mínimo 2 horas, no máximo 24).
Dez minutos antes de assar o pão, acenda o forno em temperatura moderada.
Descubra os pães e, com um palito untado de óleo, fure as bolhas de ar que se formaram e coloque para assar.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi