Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Pão Integral 4
Pão Integral 4
Enviar
Ingredientes
1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo tradicional
2 colheres (chá) de sal moído iodado marinho
3 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
1 e 3/4 xícara (chá) de soro de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/4 xícara (chá) de manteiga
2 ovos batidos (de preferência caipira)
2 tabletes de fermento Fleischmann
4 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento com água morna, acrescente soro, ovos batidos, açúcar, sal e manteiga; Gradualmente, acrescente a farinha branca e bata; coloque a farinha integral (2 xícaras) e bata mais 5 minutos.
Junte, aos poucos, o resto da farinha, até obter uma massa firme, vire sobre a mesa enfarinhada, sove até ficar elástica e lisa, durante uns 15 ou 20 minutos.
Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.
Abaixe a massa, sove ligeiramente, faça os pães e coloque em forma untada.
Asse em forno pré-aquecido, temperatura moderada.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi