Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Pão Integral 3
Pão Integral 3
Enviar
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar demerara
1 colher (sopa) de sal moído iodado marinho
1 kg de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de óleo
1/2 garrafa de cerveja preta (ou 1 garrafa pequena)
1/2 litro de água morna
2 tabletes de fermento Fleischmann
300g de farinha de trigo branca
4 ovos (de preferência caipira)
Modo de Preparo
Dissolva o fermento em 1/4 de xícara de água morna com 1 colher (chá) de açúcar, tampe e deixe crescer.
Em uma tigela grande, coloque o restante da água morna, óleo, ovos, sal, açúcar, 1 xícara de farinha branca e bata, junte o fermente e continue batendo.
Coloque a farinha integral aos poucos, a cerveja, batendo sempre e a farinha branca; quando não der mais para bater com a colher, vire a massa sobre a mesa e sove bem.
Deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa e faça os pães.
Leve ao forno pré-aquecido, temperatura moderado.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi