Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Pão Integral 1
Pão Integral 1
Enviar
Ingredientes
1 kg de farinha de trigo integral fina
1 colher de sobremesa de fermento biológico seco instantâneo (se não for instantâneo, dilua 1 colher de sopa em água morna e deixe descansar por 15 min)
1 punhado econômico de sal marinho
Água morna (pouco menos de 1 litro)
Modo de Preparo
Peneire o trigo, sal e fermento instantâneo numa vasilha grande, faça uma cova no centro e vá adicionando, aos poucos, 2/3 da água morna.
Pegue duas formas de aproximadamente 8 x 20 cm, unte com óleo de cozinha e reserve.
Amasse bem com as duas mãos até que não sobre mais farinha seca; se necessário, vá acrescentando o restante da água até a massa ficar na consistência do lóbulo da orelha.
Deixe crescer até dobrar de tamanho.
Divida a massa em duas partes e coloque uma em cada forma.
Deixe descansar por aproximadamente uma hora e asse em forno baixo até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
Se estiver com pressa, coloque os pães para crescer direto na forma até dobrar o tamanho e asse do mesmo modo.
Para variar acrescente sementes de gergelim, linhaça ou girassol sem casca, castanhas, etc.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi