Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Pão de Farinha de Centeio 3
Pão de Farinha de Centeio 3
Enviar
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de trigo para kibe
2 colheres (chá) de sal moído iodado marinho
2 colheres (chá) de chá de erva doce (Pimpinella anisum) moída
2 xícaras (chá) de farinha de centeio integral
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
1 colher (sopa) de casca ralada de laranja
1 xícara (chá) de água fervendo
1 xícara (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) de melado
1/4 xícara (chá) de água morna
2 tabletes de fermento Fleischmann
3 colheres (sopa) de manteiga
Manteiga derretida para pincelar os pães
Modo de Preparo
Em uma tigela grande coloque o trigo e sobre ele despeje água fervendo, erva-doce, casca de laranja, sal, melado e manteiga, deixe ficar até amornar.
Dissolva o fermento na água, deixe-o tampado por uns 10 minutos e junte tudo.
Coloque leite, farinha de trigo (1 xícara), 2 xícaras de farinha de centeio e bata tudo muito bem.
Gradualmente, vá acrescentando a farinha, batendo sempre, até que a massa se torne firme.
Amasse até torná-la elástica, coloque em tigela untada, cubra e deixe em lugar quente por umas 2 horas.
Abaixe a massa para sair o ar.
Faça pães redondos, coloque cada um em forma untada e asse em forno pré-aquecido, moderado.
Ao retirar do forno, pincele com manteiga derretida.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi