Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Pão de Farinha de Centeio 2
Pão de Farinha de Centeio 2
Enviar
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo tradicional
1/4 xícara (chá) de cacau em pó (sem açúcar)
2 xícaras (chá) de farinha de centeio integral
2 colheres (chá) de Kümmel (alcaravia)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água morna
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum (mais ou menos)
3 tabletes de fermento Fleischmann
3/4 xícara (chá) de água fervendo
Modo de Preparo
Derreta o açúcar em uma frigideira.
À parte, ferva a água e, quando todo o açúcar tiver derretido, junte a água fervendo aos poucos, mexendo até todo o açúcar derreter; coloque de lado até amornar.
Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna.
No açúcar derretido, coloque Kümmel (alcaravia), sal, manteiga e 2 xícaras de farinha; coloque tudo sobre o fermento dissolvido e bata.
Coloque o cacau e o centeio, batendo sempre, junte 1 xícara de farinha e mexa bem para que a massa fique firme.
Vire-a sobre a mesa enfarinhada e deixe descansar, coberta, uns 10 minutos, até que a bola se torne elástica.
Coloque em tigela untada, cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de volume.
Divida a massa em 2 partes, faça 2 pães, coloque-os em formas untadas e asse em forno moderado.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi