Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Pão de Farinha de Centeio 1
Pão de Farinha de Centeio 1
Enviar
Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de chá de erva doce (Pimpinella anisum)
1 colher (sopa) rasa de sal moído iodado marinho
1 xícara (chá) de farinha de centeio integral
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
1 e 3/4 (xícara) de água morna
1 ovo (de preferência caipira)
2 colheres (chá) de água, para pincelar os pães
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 Tabletes de fermento Fleischmann
Farinha de milho (fubá) para povilhar a forma untada
Modo de Preparo
Coloque fermento, 1/4 de xícara de água morna, açúcar, 2 colheres (sopa) de azeite e bata por uns minutos.
Adicione sal, erva-doce, água (1 xícara e meia), farinha de trigo aos poucos, bata bem, coloque o centeio e continue batendo. Quando a massa estiver boa para sovar, vire-a sobre a mesa enfarinhada e amasse-a por alguns minutos.
Faça uma bola, coloque em tigela untada com óleo, cubra e deixe em lugar abafado até dar volume.
Divida a massa em 2 partes, faça os dois pães, tendo o cuidado de fechar bem os lados e na emenda.
Unte a assadeira com azeite e povilhe com fubá.
Dê uns talhos sobre os pães, pincele-os com azeite, ponha-os na assadeira, aqueça o forno, bata o ovo com água, pincele a superfície dos pães e asse.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi