Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Pão de Cereais
Pão de Cereais
Enviar
Ingredientes
1/4 xícara (chá) de gérmen de trigo crú
2 colheres (chá) de sal moído iodado marinho
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo tradicional
2 xícaras (chá) de fibra de trigo fina (farelo)
5 ou 6 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
1 xícara (chá) de leite
1/3 xícara (chá) de água
1/3 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) de fermento Fleischmann, seco
2 colheres (sopa) de mel
2 ovos batidos (de preferência caipira)
Modo de Preparo
Misture 1 xícara de farinha, açúcar, sal, farelo e o fermento em uma tigela grande.
Em uma panela, aqueça leite, água, mel e manteiga até ficarem um pouco mais que mornos, despeje sobre os ingredientes secos e bata por 5 minutos.
Acrescente os ovos batidos, germen de trigo e mais a farinha que dê ainda para bater na batedeira ou com a colher de pau; bata por 2 a 5 minutos.
Acrescente mais farinha que dê para formar uma massa macia, que possa ser trabalhada com as mãos, sobre a mesa enfarinhada (acrescente farinha sempre que for necessário e amasse até que fique sedosa e elástica, uns 12 minutos).
Coloque em tigela untada e deixe crescer, coberta, até dobrar de volume (por cerca de 45 minutos).
Abaixe a massa, vire-a sobre a mesa, trabalhe-a mais um pouco, uns 2 minutos e faça os pães.
Feche-os bem, coloque-os em formas untadas e deixe crescer até dobrar de volume, por mais ou menos 1 hora.
Aos 45 minutos, aqueça o forno até uns 170º (forno moderado) e asse os pães na parte de baixo do forno.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi