Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Pão de Centeio
Pão de Centeio
Enviar
Ingredientes
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
3 xícaras (chá) de farinha de centeio integral tipo fina
Sal moído iodado aarinho à gosto
1 colher (sopa) de fermento biológico granulado (ou 2 tabletes)
1 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
1/2 xícara (chá) de água morna
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de mel ou açúcar mascavo
Modo de Preparo
Dissolva o fermento na água morna e reserve-o.
Misture água quente com mel, manteiga, sal e, quando amornar, junte fermento, farinha branca e de centeio, misturando bem após cada adição.
Coloque a farinha de trigo integral aos poucos, até a massa estar no ponto de sovar; sove por 10 minutos.
Deixe a massa descansar durante uma hora em uma tigela untada e coberta.
Amasse novamente, model os pães, cubra-os e deixe crescer por mais 1/2 hora.
Asse por 30 minutos no forno à temperatura entre média e alta e mais 30 minutos à temperatura baixa.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Serve
2 pães
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi