Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Pão Cheio
Pão Cheio
Enviar
Ingredientes
1 colher (sopa) de açúcar mascavo tradicional
1 colher (sopa) de sal moído iodado marinho
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina
2 xícaras (chá) de farinha de centeio integral
1 1/4 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de fermento Fleischmann seco
1 xícara (chá) de farinha de trigo (ou mais, se for necessário)
1/2 xícaras (cha) de fubá
2 colheres (sopa) de melado
2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga
Modo de Preparo
Dissolva em tigela grande fermento e açúcar com 1/4 de xícara de água e deixe por 5 minutos.
Acrescente melado, óleo ou manteiga, sal e misture tudo muito bem.
Coloque o resto da água morna, ponha 1/2 xícara de farinha de trigo, misture e coloque, aos poucos e batendo sempre, as outras farinhas.
Sove por uns 15 minutos até ficar macia e elástica.
Bata a massa, faça uma bola, coloque-a em tigela untada, vire-a e deixe crescer por mais ou menos duas horas e meia, em lugar quente, até dobrar o volume.
Abaixe-a, amasse-a um pouco e faça os pães como desejar.
Asse em forno moderado.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi