Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Lasanha de Abóbora e Espinafre
Lasanha de Abóbora e Espinafre
Enviar
Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 xícaras (chá) de cebolinha picada (umas 4 pequenas)
3 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
5 xícaras (chá) de abóbora madura, cortada em cubinhos de 1 cm.
½ xícara de vinho branco seco
½ xícara de água
280 g. de espinafre congelado (descongelar e espremer bem)
½ colher (chá) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ½ xícaras (chá) de leite semi-desnatado
¼ de xícara de cream cheese em temperatura ambiente
¼ colher (chá) de noz-moscada
Pimenta do reino a gosto
12 tiras de lasanha cozidas
1¼ de xícara (chá) de mozzarela ralada
1 xícara (chá) de provolone ralado
Modo de Preparo
Aqueça o óleo em uma panela não-aderente sob fogo médio, junte cebolinha, alho, sálvia e refogue por 5 minutos, até as cebolinhas ficarem macias.
Adicione abóbora, vinho branco, água, cubra e cozinhe por uns 20 minutos, até a abóbora ficar macia.
Retire do fogo, misture espinafre e pimenta e reserve.
Coloque a farinha em uma caçarola grand, e misture o leite aos poucos e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente durante 10 minutos, até a mistura engrossar.
Acrescente o cream cheese, mexa até derreter, retire do fogo e adicione noz moscada e pimenta e reserve.
Misture os dois queijos ralados em uma tigela grande, unte um refratário de aproximadamente 20 x 27 cm, espalhe no fundo 1/2 xícara do molho branco, cubra com duas tiras de lasanha cozida, espalhe 2 xícaras da mistura de abóbora uniformemente sobre a lasanha, cubra com 1/2 xícara de molho branco e 1/2 xícara dos queijos ralados misturados.
Repita as camadas mais 2 vezes e espalhe o restante do molho sobre a última camada de lasanha.
Cubra com papel-alumínio e guarde na geladeira até a hora de assar.
Para servir, aqueça o forno e asse a lasanha coberta durante 30 minutos.
Retire o papel-alumínio, polvilhe com o restante dos queijos ralados e asse durante mais 10 minutos até gratinar.
Deixe descansar durante 10 minutos antes de servir.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi