Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Leite de Soja
Leite de Soja
Enviar
Ingredientes
500g de soja em grão (feijão)
2 litros de água e 1/2 colherinha de sal para o cozimento
3 litros de água ou o suficiente para completar
Modo de Preparo
Lave várias vezes a soja e coloque de molho em água na véspera (12 hs).
Retire as cascas dos grãos, esfregando-os entre as mãos ou num pano de prato.
Bata a soja no liquidificador com 2 litros de água e sal; coloque em uma panela e leve ao fogo mexendo até ferver.
Quando levantar fervura, marque 15 minutos e desligue o fogo.
Deixe esfriar e coe num pano bem limpo e fino.
Acrescente ao leite coado o restande da água e guarde em recipiente na geladeira.
Este leite, por ter o sabor forte, poderá ser utilizado acrescentando-se frutas ou legumes batidos.
Ele pode substituir o leite de vaca em todas as suas utildades, até mesmo para se fazer queijo (tofú).

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi