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Pratos Vegetarianos   >   Feijoada Vegetariana 1
Feijoada Vegetariana 1
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Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão preto
2 dentes de alhos amassados
½ cebola (picada)
2 xícaras de chá de cenoura (picada grande)
1 xícara de chá de chuchu (picado grande)
2 xícara de chá de berinjela desidratada (picada grande)
1 xícara de chá de ervilha fresca
½ pimentão vermelho (picado grande)
2 xícara de chá de carne de soja em pedaços grandes preparada (receita no site)
1 xícara de chá de cebolinha verde (picada)
3 colher de sopa de salsinha
4 folhas de louro
3 colher de xopa de azeite de oliva
Sal marinho a gosto
Modo de Preparo
Lave bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente e deixe-o de molho à noite ou no mínimo 2 horas.
Jogue fora essa água, pois nela ficam substâncias que provocam gases no processo digestivo do feijão.
Ponha para cozinhar em 1,5 litro de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reserve.
Em outra panela frite o alho no azeite até dourar, em seguida coloque cebola e deixe refogar até amolecer; na seqüência acrescente cenoura, chuchu e continue refogando até ficarem um pouco macios.
Nese ponto junte a berinjela, ervilha, pimentão, ponha um pouco de sal e continue refogando por mais 4 minutos.
Junte este refogado ao feijão e coloque a carne de soja (preparada), cebolinha, salsinha, louro e acerte o ponto do sal.
Cozinhe (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.
Sirva com couve refogada.
Dicas
É opcional usar outros legumes como por exemplo couve-flor no lugar da ervilha ou vagem no lugar do pimentão.
Para desidratar a berinjela, coloque-a picada e sem tempero no forno por aproximadamente 20 minutos, este processo evita que ela se desmanche no cozimento.
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