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Esfiha Integral
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Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 xícara (chá) de gérmen de trigo tostado
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral fina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de farinha comum
1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de azeite extra virgem (opcional).
Ingredientes para o Recheio:
1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja granulada (PVT)
1/2 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
Sal moído iodado marinho à gosto
1 colher (sopa) de azeitonas picadinhas
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de tomates em cubo
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) de cebola
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Misture todos os ingredientes secos, abra um espaço no centro, adicione os outros ingredientes e envolva todos aos poucos. Leve a massa à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Modo de preparo do Recheio:
Hidrate a proteína de soja na água com shoyu por 20 minutos, esprema e despreze a água.
Refogue a cebola no azeite, acrescente a proteína, tomates, azeitonas e deixe apurar.
Abra a massa com o rolo, modele a esfiha e recheie.
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.
Se desejar pincele gema de ovos.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
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