Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Carne de Soja
Carne de Soja
Enviar
Proteína Texturizada de Soja ou Proteína Vegetal Texturizada - PVT
Ingredientes
Para preparar 100g. de carne de soja seca em pedaços ou tipo moída:
Lave a carne de soja em água fria, em seguida coloque em água fervente (2 litros ) por aproximadamente 5 minutos (irá formar uma espuma).
Retire do fogo e escorra em um peneira; a seguir lave por 1 minuto em água corrente, apertando os pedaços como uma esponja (isso irá retirar o sabor forte da soja).
Após lavada, esprema bem e se quiser pode cortar ou abrir os pedaços com as mãos (se estes forem grandes). Reserve.
Ingredientes para o Tempero:
1 colher de sopa de salsa picada
4 colheres de sopa de cebolinha verde picada
1 limão pequeno espremido
2 colheres de sopa de óleo de girassol
Sal marinho ou shoyu a gosto
Modo de Preparo
Em uma vasilha de vidro ou plástico coloque a carne de soja espremida, misture os ingredientes do tempero, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos.
Em seguida, em uma panela, refogue tudo (ou coloque em uma assadeira e asse em forno médio 180º até dourar - aproximadamente 20 minutos).
Está pronto para servir ou como base para outros pratos como Strogonoff, Feijoada Vegetariana, Espetinhos (neste caso deixe os pedaços inteiros) etc....
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi