Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Pratos Vegetarianos   >   Carne de Glúten 2
Carne de Glúten 2
Enviar
Ingredientes
1 xícara (chá) de shoyu (molho de soja)
500 g de farinha de glúten
1 xícara (chá) de água para o molho
2 e 1/2 xícaras (chá) de água para a massa
Modo de Preparo
Misture a farinha de glúten com a água, amassando bem até formar uma massa firme.
Forme uma bola e deixe-a imersa em uma vasilha com água por aproximadamente 4 horas na geladeira, posteriormente trabalhe a massa em água corrente delicadamente até extrair todo o excesso de amido (parte branca) ficando apenas o glúten.
Deixe a massa de glúten descansar na geladeira por duas horas, corte em bifes finos e frite em azeite de oliva.
Prepare um caldo com 1 xícara de shoyu e uma xícara de água; quando iniciar fervura, cozinhe os bifes de glúten já fritos por uns cinco minutos.
Se desejar, incremente a receita, fazendo um refogado com tomates, azeitonas, pimentões e cebola.
Depois de pronto utilize de maneira desejada em assados, refogados, molhos, substituindo a carne vermelha em qualquer receita.

Obs. receita de www.maeterra.com.br
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi