Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Tom Yam Goong
Tom Yam Goong
Enviar
Comida Típica da Culinária Tailandesa
Ingredientes
250g de camarão
3 xícaras de chá de água
2 dentes de alho
5 folhas de lima
5 fatias de galanga fresca ou seca (se não encontrar, use a mesma quantidade de gengibre)
2 raminhos de erva-cidreira (fica mais autêntica se levar capim-santo)
¼ xícara (chá) de molho de peixe (nampla)
2 chalotas cortadas em rodelas
½ xícara de cogumelos cortados
5 malaguetas tailandesas verdes
¼ xícara de suco de limão
1 colher de sopa de malagueta preta
1 colher de sopa de coentro
Modo de Preparo
Lave os camarões, coloque em uma panela com água, deixe ferver, escorra e elimine as cascas.
Em uma panela, adicione água, alho, folhas de lima, galanga, molho de peixe, erva-cidreira, chalotas, cogumelos, malaguetas , deixe cozinhar suavemente durante 2 minutos.
Junte o camarão a esta sopa e deixe voltar a ferver até este estar cozido.
Adicione sumo de lima, pasta de malagueta preta em uma tigela de ir à mesa, deite a sopa na tigela, mexa, guarneça com as folhas de coentro e sirva.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi