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Sopas & Caldos   >   Sopa Verde e Amarela
Sopa Verde e Amarela
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Ingredientes
½ maço de couve manteiga (sem as nervuras centrais)
500 g de batatas descascadas
50 g de bacon em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
½ colher (chá) de alho picado
5 copos de água fervente
1 tablete de caldo de galinha
2 pitadas de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
¼ de cebola picada (pequena)
2 batatas-baroas (mandioquinhas)
2 colheres (sopa) de vinho branco seco.
Modo de Preparo
Descasque as batatas, corte em pedaços e reserve.
Frite o bacon, enxugue em papel-toalha e reserve.
Na mesma panela em que fritou o bacon, despeje azeite de oliva, doure cebola e alho por 30 segundos, em fogo baixo, acrescente batatas, sa, pimenta e refogue por 1 minuto.
Adicione água fervente, tablete de caldo de galinha e cozinhe em fogo médio (panela tampada) por 25 minutos.
Bata no liquidificador e retorne à panela (se a sopa estiver muito grossa, adicione 1 copo de água).
Junte couve cortada em tiras bem fininhas, vinho branco e cozinhe em panela destampada (fogo médio) por 8 minutos.
À parte, cozinhe as batatas-baroas descascadas (cortadas em rodelas finas) por 10 minutos.
Na hora de servir, distribua as rodelas de batatas-baroas nos pratos e polvilhe o bacon reservado.
Serve
6 porções
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