Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa Saborosa
Sopa Saborosa
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para a Massa:
1 ½ copo de água morna com sal a gosto
1 ovo inteiro
1/2 xícara de café de óleo
Farinha suficiente para amassar.
Ingredientes para o Recheio:
50 gr de manteiga ou margarina
1 cebola grande picadinha
2 kg de batata (aproximadamente 10 batatas médias)
1 prato de sobremesa de cebolinha verde picada
150 gr de queijo parmesão ralado
Sal se precisar a gosto
Pimenta do reino agosto
Modo de Preparo
Modo de preparo da Massa:
Aqueça a água, coloque óleo, sal, ovo levemente batido e acrescente farinha até amassar.
Modo de preparo do Recheio:
Cozinhe as batatas, passe por um espremedor e reserve.
Em uma panela refogue cebola na manteiga, coloque batata espremida, queijo ralado, pimenta do reino a gosto, cebolinha, teste o sal e, se necessário, coloque a gosto.
Modo de preparo do Perofê:
Retire pedacinhos da massa, fazendo bolinhas.
Abra bem fina com o rolo na espessura de mais ou menos 2 mm.
Coloque no centro uma porção do recheio, feche a massa como um pastel e corte com o cortador.
Cozinhe em água fervente com sal a gosto e um fio de óleo, quando o Perofê subir como nhoque, retire e coloque em uma travessa.
Sirva com molho de tomate e queijo parmesão ral.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi