Login
Senha
Busca
Procure receitas
e ingredientes
no campo abaixo.
Receitas    Ingredientes
Sopas & Caldos   >   Sopa Fondue
Sopa Fondue
Enviar
Ingredientes
Ingredientes para o Caldo:
1 alho-poró
2 cravos da índia
1 tomate picado
1 maço de cheiro verde
1 talo de salsão
1 cenoura.
Ingredientes para a Sopa:
1 cebola bem picada
1 colher (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 g de queijo prato
200 g de queijo fundido
1/2 xícara (chá) de requeijão light
1 receita de caldo
1/2 xícara (de) vinho branco
Cebolinha verde para polvilhar.
Guarnição:
Tirinhas de cenoura
Cogumelos refogados
Crôutons
Radicchio cortado em tirinhas
Modo de Preparo
Coloque os ingredientes em uma panela, cubra com 3 litros de água e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 minutos ou até reduzir à metade.
Passe por uma peneira e reserve.
Doure a cebola no azeite, polvilhe farinha de trigo, deixe dourar, adicione um pouco do caldo e do vinho e deixe engrossar.
Bata os queijos no liquidificador; com o restante do caldo, vá despejando na panela e mexendo até encorpar.
Doure em uma frigideira alho com azeite e acrescente os cogumelos (uma das guarnições).
Polvilhe a sopa com cebolinha e sirva acompanhada da guarnição ou guarnições preferidas.
Copyright © 2002-2017 Rudgesbc.com.br - Todos os direitos reservados. | Devenvolvido por Jon Levischi