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Sopas & Caldos   >   Sopa do Convento
Sopa do Convento
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O nome genuíno desta sopa é Caldo de Ovos e a mesma é originária de Portugal.
Ingredientes
2 dentes de alho socados
1 cebola média bem picada
3 colheres (sopa) de azeite
1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
2 envelopes de caldo de galinha ou legumes
1 e 1/2 litro de caldo de frango bem temperado e desengordurado
500 g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
4 ovos (claras batidas em neve dura)
Sal, noz moscada ralada e ciboulette bem picada a gosto
1 xícara (chá) cheia de folhas frescas de rúcula, lavadas e escorridas
Modo de Preparo
Refogue alho e cebola no azeite, junte vinho branco, caldo de legumes e deixe ferver até reduzir à metade.
Junte caldo de galinha, as batatas cozidas e espremidas, queijo parmesão ralado e deixe em fogo médio até abrir fervura.
A parte, bata na batedeira as claras em ponto de neve dura, acrescente as gemas e bata rapidamente.
Despeje os ovos batidos, lentamente, sobre a sopa fervente e cozinhe em fogo baixo por mais 5 à 10 minutos, misturando ocasionalmente.
Por último, retifique os temperos, acrescente as folhas de rúcula, deixe a panela tampada por cinco minutos e sirva bem quente.
Serve
8 porções
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