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Sopas & Caldos   >   Sopa de Tomates e Leite de Coco com Camarões
Sopa de Tomates e Leite de Coco com Camarões
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Ingredientes
1/4 de maço de coentro (reserve as raízes)
1/4 de talo de capim-limão fresco
1 pedaço pequeno de gengibre
1/2 xícara chá de azeite
1/4 de cebola picada
1/2 pimentão vermelho, sem pele e semente, picado
1/2 dente de alho amassado
32 camarões pequenos limpos
Sal à gosto
2 xícaras chá de tomates maduros sem peles e sementes
2 xícaras chá caldo de peixe
1 1/2 colher chá de açúcar mascavo
Gotas de limão
1/2 xícara chá de leite de coco
Folhas de melissa para decorar
Modo de Preparo
Faça um sachê de temperos: embrulhe em uma gaze raízes de coentro, talos de capim-limão, pedaço de gengibre, amarre e reserve.
Refogue no azeite cebola, pimentão, alho, junte camarões e cozinhe-os até mudarem de cor, o que leva cerca de 3 minutos.
Retire os camarões e reserve.
Acrescente sal à panela, junte os tomates, caldo de peixe, sachê de temperos, cozinhe durante 30 minutos, retire o sachê e passe a sopa por uma peneira.
Volte à panela e corrija o tempero (se a sopa estiver ácida, coloque açúcar mascavo - se estiver doce, coloque gotas de limão).
Em uma panela separada aqueça o leite de coco.
Transfira a sop para uma sopeira, despeje o leite de coco misturando de leve apenas para "manchar" a sopa, junte os camarões, folhas de melissa e sirva em seguida.
Dicas
Um bom caldo básico (carne, frango ou peixe) é um dos segredos para uma sopa mais saborosa; faça em casa ou adquira pronto em empórios - evite cubos industrializados.
Reúna os temperos em um sachê quando quiser suavizar seu sabor ou evitar resíduos.
Serve
4 porções
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